Памяти Марка Захарова

Умер режиссёр Ленкома -
Марк Захаров - осень плач!
Как отец своих  актёров
Он  в театре был как "врач".

"Делал" из людей - артистов,
Как из глыбы Рафаэль-
"Гранил" их - от фальши чистил-
Звук летел как пуля в цель.

Жизнь его - Эпоха века-
Игры истины важней,
От печали и до смеха-
Расстояние идей.

Радость и печали вместе
Уживались исподволь,
Где итог был интересен-
Праведною была боль.

Не было потери истин
В играх множества всех сцен
В зале дух стоял неистов-
Зритель только лишь немел.

После было восхищенье-
Шквал оваций всех вокруг,
Где главреж? - Ушёл наш гений
Марк Захаров - прежний друг.
...............................
Будем помнить его образ:
Он с Юноною вдвоём
На Луну слетел небось, а?
Бороздят они её?!



   


Рецензии