Ни о чём мне сейчас не пишется

                Зарисовка
Ни о чём мне сейчас не пишется,
Это осень в душу вошла.
Словно шёпот деревьев слышится,
Клён – березе: «Как хороша!»

Листопад ковёр выстилает.
Если солнце, то он золотой.
А вот дождь – и он умирает,
Весь пожухший, пестрый, сырой.

Очень холодно, люди ёжатся,
А ведь это сентябрь ещё.
А в ковре листья множатся, множатся,
Осень, дождик, унылое всё…
29.09.2019


Рецензии