Четыреста дней

Осенняя ночь, растворяя огни фонарей,
Стучится в окошко ветвями поникшей рябины.
В году насчитала четыреста пасмурных дней,
Заполненных жёлтым туманом цветущей полыни.
Она обожгла и оставила боль от потерь,
Которую ветры смешали с дождями и пылью.
Я стала похожа на старый запущенный сквер,
Где мысли и листья разбросаны в лужах чернильных.
Осенняя ночь. Не уснуть, а рябина в окно
Стучит и стучит - не впустить, не простить, не вернуться...
Четыреста дней, и по-прежнему в сердце темно,
И стонет на кухне тобою забытое блюдце.


Рецензии