Он сел в такси вблизи салона...

/из записок таксиста/

Он сел в такси вблизи салона,
Сказал, что выиграл «миллион»
И надо срочно ехать снова
Забрать в ломбарде телефон.
И сунул мне две сотни с гаком –
Хороший парень, чёрт возьми!
С такими в хоровод и в драку.
Хоть завтра, хоть сейчас иди.
И Сталина безумно любит
И верит, что когда-нибудь
Родится он, чтоб снова людям
К социализму повернуть.
…Но Путин – тоже парень дошлый!
Сумел страну поднять с колен:
- Чего смеёшься? Он, возможно,
Добьётся скорых перемен! –
А книжки у меня заметив,
Потребовал одну продать –
Сам не читает, пусть, мол, дети
Попробуют умнее стать:
- Живой писатель… – и дивился,
С восторгом глядя на меня.
И я дивился: «Ну и птица
Попалась среди бела дня!
…И выигрыш, и ломбард унылый,
И Сталин – крепкий патриот,
И современность, что в могилу
Народ уверенно ведёт –
Всё перепуталось в клиенте,
Всё сожрала его башка,
Любую каверзу… Момента
Глупее не видал пока!»


Рецензии