Висела свинцовая туча дождя

                Друзьям не вернувшемся с похода

Висела свинцовая туча дождя
Ярилась река на пути всё сметая
И руки сводило, удачи не ждя
Мы шли без просмотров лишь воду читая
И была надежда на наших крылах
И вечная жажда борьбы, не покоя
Упрямая твёрдость в мечтах и глазах
И крепкая дружба и что-то другое
И полная жизнь нам врывалась в сердца
Душила от счастья сгибала от горя
Суровые слёзы срывала с лица
Ветрами, камнями, порогами споря
И мы принимали её как любовь
Ту юную пьяную и озорную
Что нам будоражила нервы и кровь
Звала и манила в страну голубую.

  Река Чаткал. Средняя Азия.


Рецензии