Сергей Есенин

(3 октября День рождения Сергея Есенина)

Сергей Есенин, сын крестьянский,
В стихах природу воспевал.
Расставив руки для объятий,
Он всю Россию родиной назвал.

«Ой, ты, Русь моя, милая родина» -
Так Есенин любил говорить.
Там, где спелая вишня, смородина,
Там любил он под вечер бродить.

Ароматы природы вдыхая,
Он был счастлив и песенки пел.
На тальяночке мило играя,
Всё на звёздное небо смотрел.

Он говорил на каждый миг,
Что всё на свете повторимо.
А сам в сердца наши проник
Чудо-цветком неповторимым!


Рецензии