Чувство

Тебе, быть может, все равно,
Но ты мне нравишься давно.
При встрече взгляд я свой бросаю,
Тебя глазами пожираю,
Тебе улыбку посвящаю,
Ловлю твой мимолетный взгляд
И я безмерно уже рад.

Мне все в тебе прелестно, мило.
В чертах лица ты сохранила
Былую свежесть, блеск в глазах
И ироничность на устах.
Ты не худа. Телосложением
Ты хороша на удивление.

Тебя нередко я встречаю,
Ловлю твой взгляд, тебя смущаю,
И всё чего-то выжидаю...
Чего? Я сам не понимаю.
Лукавлю я, конечно, знаю.
Однако в мыслях вопрошаю:
Быть может замужем она?
Но появляется одна,
Да и со мной не холодна.

Всегда приветлива и даже
Мне иногда словечко скажет,
Своей улыбкой наградив.
А я уже в душе счастлив
И благодарен хоть за это,
Что есть надежда чуда где-то
Ну как-то заинтриговать.
И может быть, ну, как тут знать,
Возникнуть могут отношенья.
Увы. Увы. И, к сожаленью,
Могу я только лишь мечтать.

Напрасно ты себя терзаешь,
Унынью сердце подвергаешь.
Возьми - и просто подойди,
Лишь повод к этому найди.
Так про себя подумал я,
Но все решилось без меня.

Признаюсь я, на удивленье
Решилось все в одно мгновенье.
За ней зашел однажды вдруг
Ее законнейший супруг.
Весьма наружности приятной,
Высокий, стройный, очень статный
И в разговорах деликатный,
И  со своей женой красивой
Он рядом выглядел счастливым.
Ну, что ж... вздохнул свободно я.
Ушла фантазия моя.

        ****





 


Рецензии