Я вдвоём, но не с тобою

Златокудрая Рябина,
Под дождём в лесу стояла,
По раскидистому Клёну,
Горько слёзы проливала...

- Ой ты, друг мой разноцветный,
Обними меня листвою,
Пусть раскидистые ветви,
От дождя меня укроют...

- Ах, Рябинушка, Рябина,
Не могу я перебраться,
Мне назначено судьбою,
В этом месте оставаться...

- Среди лип нам жить придётся,
Под дождями и ветрами,
Но я знаю, что мы вместе,
Не листвою, так корнями...




фото автора


Рецензии