Вечерние сумерки тихо ложатся

Вечерние сумерки тихо ложатся
На мокрую землю от скорой беды;
Мне хочется с жизнью своею расстаться,
Но страшно предел одолеть пустоты

Осенние двери все настежь открыты
Легко привлекая туманы грехов;
Раздроблена гордость и наспех зарыта
В глубокую яму под хохот ветров.

Любое смятение нерв разрывает
Сезон порождая бессонных ночей;
Песочная сухость глаза наполняет
И дрожь с каждым разом бьет тело сильней.

Скулит объяснимо не лучшее время,
Пытаясь себя от оков оградить;
На каждое сердце свое давит бремя
С бесстрастным желанием боль причинить.

Великий талант до сих пор не родился
Сплошная посредственность с важным лицом;
За тщетною славой поток устремился
Пытаясь найти себя в чем-то ином

И что теперь делать? Ведь жить еще долго,
А я не могу себя больше терпеть;
Лишаясь всего нет ни смысла, ни толку
О чем-то счастливым надеяться впредь


Рецензии