Соблазн. Литературная быль

Как мрачно стало на душе!\
Все песни Пьера Беранже
Цензурою запрещены.
Бежать придётся из страны.

- Ну что ж.- вздохнул тогда поэт.-
Тут никакой свободы нет.
С Отчизной не поладил я.
Поможет мне ГолВландия.

Там песни я свои издам.
Название придумал сам.
Оно взорвётся, как тротил:
"Всё то, что цензор запретил."

Взял слово цензор, тут как тут:
"Мне ж экземпляр один дадут?
О,Пьер, мой добрый господин!
Я экземпляр прошу один!"


Рецензии