Фонарщик

Никого нет. На улице тихо,
Свет разносит фонарщик один.
С ним плетётся упрямое лихо,
Вместо водки внутри аспирин.

Им за сорок, они не женаты,
Неуч - он, и зануда - она,
Будто в профиль для паспорта сняты,
Эту ночь выпивают до дна.

Свет - работа и свет - вдохновение,
Жизнь - беда и последняя блажь,
Они будто друг в друге распяты,
Пережив и кусты, и шалаш.

Я бы тоже хотел что-то вроде,
Без упрёков по сходной цене,
Как под следствием, но на свободе,
С адвокатом в библейском суде.

Я не он, да и свет - не работа,
И романтики здесь не нужны,
Отличаются секс и забота,
И грехи никому не важны.
16.09.19.


Рецензии