Я примкнула к гуманистам

Что с того что я букашку
Завернула в промокашку,
Зимний месяц впереди,
Холод выдержи поди.

Ты наденешь шубу, лыжи,
Брюки, свитер, сапоги,
Так не будь же ты бесстыжим
И кому-то помоги.

Вон ещё одна букашка
Мёрзнет, просится в тепло,
Помести её в бумажку,
Чтоб от сердца отлегло.

Дали кров, дадим и пищу,
Всем живым нужна забота,
Всех нуждающихся ищут
Гуманисты, их работа.

Я примкнула к гуманистам,
мне они сейчас по вкусу,
распрощалась с баянистом,
оказался скрягой, трусом.

Да к тому же раздражала
О живых его забота,
Я культурно и послала
В непролазное болото.

И теперь дарю я чувства
Обездоленным голодным,
Если станешь ты холодным
Убедишься, я – искусна.

Но не мёрзнешь ты пока,
Принеси-ка молока,
Извлеки затем букашек
Из пелёнок-промокашек.
Пусть родимые попьют
И полюбят свой приют.


Рецензии
Забавно!

Хорошо написали, Ирина!
Прочитала с удовольствием и улыбкой!

Благополучия Вашему дому!

Нина Семушина   20.10.2019 20:41     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось))
ВСего Вам наилучшего!))

Ирина Лерова   26.10.2019 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.