В одной постели

Коснулась желтая луна
Её постели,
Склонили гордо у окна
Верхушки ели.

Взвывает ветер за окном
Звериным рыком,
Она не борется со сном
В смятеньи диком.

Она танцует у костра
Изящной львицей,
Успеть побыть бы до утра
Его волчицей.

Так под биение сердец
Танцуют предки,
И нарастает пласт колец
Еловой ветки.

Века, минуты, годы, дни
Вдвоём танцуют
И в этой комнате они
Не существуют.

Там за туманом корабли
Идут на мели.
Здесь двое счастье обрели
В одной постели.

Юлия Захарова (Дихтяр)
1.10.2019 год
Ярославль


Рецензии