И ИМ Бывает одиноко Во Тьме

жив и полон крови  я.
в темноте у мира сердца.
ангел здравый,тьмы судья.
в холод он дает согреться.

ты смотришь из за стен,постройки.
что создан быт,и люди теплу рады.
идут в ряду стройны они и стойки.
сопротивленьем света Мраку хлада.

и им бывает одиноко в тьме.
ночей,и дней в бездне холодной.
и очаги горят при робком свете.
душой домов,одной свободной.

они выходят в этот холод.
там замерзали и болели в тех столетьях.
и к очагу вернется род.
мы не умрем в секретных клетях.

в секретных клетях,мзды.
рукой от жадности без милости.
не узники над бездной,крови узы.
дают отпор от темной гиблости.

и возввышает тон вечерних слов.
присядь же говори секреты в кругу.
во тьме,огни окон и очагов.
неяркий свет надежды другу.


Рецензии