Лета нет, оно умчалось...

Лета нет,оно умчалось,календарь стал тоньше малость,
не оставило записку,где искать,
сад пустой,лишь георгины вдруг согнули свои спины,
пришла осень и забрала всю их стать.

Лето голову на плаху,скинув яркую рубаху,
ну а осень .....ей случайно повезло,
желтый лист летит,танцует,осень золотом банкует,
ну а лето,его время сочтено.

Желтый лист летит играя, птицы собирают стаи
и печаль танцует медленный фокстрот.
грустно осенью бывает,день заметно убывает,
ну а вечер....он длинней наоборот.

Ходит рыжая плутовка,все подсчитывает ловко,
да протяжно с ветром песенки поет,
а душа молчит,страдает,осень много не знает,
только лето вспоминает,его ждет.

Лето нет ,оно умчалось,где оно и что с ним сталось,
нарядилась осень в рыжее пальто,
да с ветрами все по кругу,да дождями по округе,
лист летит, наверно лету все назло.


Рецензии