Тени

От 01. 10. 2019 года .


Свои  жизни , словно  тени ,
Не  заметные  во  тьме ,
Все  живут  своей  судьбою
Кое  -  как  и  кое  -  где .

Каждый  ищет  свое  место ,
Как  под  светом  стебелек .
Не  задушен  был  бы  миром ,
Зеленеющий  росток .

Мотылек  на  свет  стремится ,
Видит  звезды  и  луну ,
Ярким  светом  загорится ,
Опаляемый  в  золу .

Но  оставит  след  ракета ,
Озаряя ... небеса .
И  летает  спутник  где  -  то
И  вещает  голоса .

И  искристая  комета
Небосвода  в  поздний  час
Нам  подарит  каплю  света ,
Луч  желанный  не  угас .

Иногда , зарею  вспыхнет
Ослепительный ... маяк
И  тогда , исчезнут  тени
Не  заметные 
Никак .


Рецензии