Я видел

Я видел: ядерное солнце вспухло –
и чёрное стекло стекло с небес,
и от людей - никчёмнейшая рухлядь –
Всевышний отказался наотрез.
В сердцах он проклял свой же акт творенья,
и день шестой назвал он днем беды,
и отвернулся, уходя в забвенье,
нам оставляя наши же плоды.
А мы - не все, а только те, кто выжил –
брели, скользя по чёрному стеклу.
Но было что-то, что огонь не выжег,
не превратил в холодную золу.
Что это было, не скажу - не знаю…
Быть может, детский безутешный стон
по взрослыми растерзанному раю?
Но Бог улышал - и вернулся он…


Рецензии
Проникновенно... Очень понравилось.

Ирина Барвинская   06.10.2019 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Геворк   06.10.2019 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.