Не бойтесь, люди

Не бойтесь, люди раненных собак,
А бойтесь окровавленную душу,
Не бойтесь боли обоюдных драк...
Глаза в глаза, лишь гнев стегает уши,
Не бойтесь вы шипящую змею,
Рычащий зверь вас предупреждает,
Что вы прошли ту красную черту,
Ту, за которой звери убивают...
Вы бойтесь люди подлости и лжи,
Всего того что подлецы скрывают,
Безумный вздор и злые языки,
Всего, что наши души угнетает...
Не бойтесь люди чёрной полосы,
Она закончится, вы знаете об этом,
Вновь зацветут за окнами цветы
И светлый день нас искупает летом...


Рецензии