Разные взрослые. Разные дети

Дети на свете бывают разные:
Яркие. Шумные. Взрывоопасные.
Тихие. Скромные. Очень наивные.
Неугомонные.  В меру капризные.

Есть любопытные,
Есть сладкоежки,
Есть непоседы,
И дети-невежды.
               
Разные дети бывают на свете,
Теперь их, наверно, берут в Интернете.
И взрослыми очень им хочется стать.
Во взрослую жизнь начинают играть.

А взрослые тоже бывают разные:
Слабые. Сильные. И безотказные.
Громкие. Вредные. Гостеприимные.
Доброжелательные и импульсивные.

Есть избалованные,
Есть надоеды,
Есть для полета
И есть для беседы.

Разные взрослые ищут то средство,
Что сможет вернуть их в счастливое Детство.
И не поможет им тут Интернет -
Не загрузили готовый ответ...

Разные взрослые. Разные дети.
Зачем появились на этой планете?
Хотят поменяться местами зачем?
Не бойтесь. Ведь это не насовсем...   


Рецензии
Инна, замечательно написали!
Да, разные взрослые и дети разные. И всё очень сильно изменилось, но дети по-прежнему торопятся стать взрослыми, а взрослые ищут ту дверцу, чтобы хоть на миг заглянуть в детство...
Заставили улыбнуться, спасибо!
С уважением. Юлия

Юлия Жухлистова   20.11.2019 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за отклик и за улыбку!)

Инна Балакирева   20.11.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.