Пластиковый остров

Фрукты и конфеты,
Сок и сигареты
Спрятаны в надёжный целлофан.
Вымерли «авоськи»,
В бизнесовой злости –
Грамм продукта, плёнки – ураган.

А когда-то бодро
Мусор клали в вёдра,
Тару продавали и утиль.
Пищевым отбросам
Бак стоял под носом,
Ну, а тряпкам – доставалась пыль.

     Припев:
    
     Почва к размышленью, граждане-земляне:
     Где не стало почвы под ногой?
     Пластиковый остров вырос в океане,
     Упаковка сделалась горой!

Рекам и каналам
Нефти было мало? –
Плавают бутылок поплавки.
В двадцать первом веке
Могут в человеке
Вырасти ненужных три руки.

Подгоняет ветер
Пластика пакетик, -
Невесомы химии дары.
Преют в недрах груды
Разовой посуды,
Как следы безнравственной поры.

     Припев:

     Почва к размышленью, граждане-земляне:
     Где не стало почвы под ногой?
     Пластиковый остров вырос в океане,
     Упаковка сделалась горой!

Нерпа, кашалоты,
Вас теперь на фото
Часто видим вынутых волной.
Это не виденье –
Всё в «полийтилене»,
Мир и вправду нравственно больной.

Без пакетов жили,
Страсть теперь к наживе
Отключила бизнесу умы.
Завтра на планете
Что оставим детям,
Если одолеют силы тьмы?

     Припев:

     Почва к размышленью, граждане-земляне:
     Где не стало почвы под ногой?
     Пластиковый остров вырос в океане!
     Время, всем задуматься: «На кой...?!»

30 сентября 2019 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Владимир! Интересные и трогательные строки!..

"Завтра на планете
Что оставим детям,
Если одолеют силы тьмы?"

Давно пора задуматься и встать на путь исправления!

С уважением!

Давыдова Татьяна Сергеевна   02.10.2019 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за интерес к моим работам! Готовил эту песню в Избе на конкурс:"Что день грядущий нам готовит", но номинации "ПЕСНЯ" в этот раз нет. В урезанном виде выставлю, как стихотворение. Припевом придётся пожертвовать.
С теплом!

Владимир Моисеенков   02.10.2019 20:42   Заявить о нарушении