Божоле

Герои вымышлены)))

Так хотелось успеть за вечер
Все, что грело от непогод:
Ночь вдвоём, Божоле и свечи.
Был ноябрь. Високосный год.

Серый свитер, большой и блеклый
падал тихо на тёплый пол.
А луна в запотевших окнах
Едким взглядом сверлила стол:

Божоле в ледяном бокале
Было молодо и свежо.
Твои губы меня ласкали.
Жар от рук нестерпимо жег.

Вдруг разрушил тандем наш хрупкий
Не лукавый и не луна.
А звонок в телефонной трубке:
Где ты, милый? Я жду. Жена.


Рецензии