Утро 1 октября!

Вот  и  утро  октября!
Поздний  свет  едва  даря,
Просыпаясь  еле-еле,
Солнышко  из  колыбели

Вылезает! Ах, а  тут
Просто  серый  бесприют!
Ну  так  что  ж, лучи  заблещут
Пусть! И  тотчас  затрепещет

Вся  седая  темнота,
Чтобы  мира  красота,
Вопреки  прогнозам  гадким
Воссияла! Пусть же сладким

Станет  первый  в  октябре
День! И  осень  на  дворе
Уж  совсем  не  испугает,
А  нежданно  приласкает!

               1 октября 2019 года


Рецензии