Это Вотчина моя

В нежно – голубой оправе,
С морем синим наравне,
Горизонт откроет ставни
И сбежать предложить мне.
Я отправлюсь в путь – дорогу,
За леса и за моря,
К незабытому чертогу…
Это Вотчина моя!
Улыбнусь, открыв ворота
Малой Родины моей
И способствует погода
Искупаться поскорей.
В быстрой, мутной, тёплой речке
Под бездонностью высот.
Благодарное словечко
Золотой мне луч метнёт.
Белоглавые барханы
Обездоленной степи
Скроют грубые изъяны
Этой омутной реки.
В нежно – голубом ковчеге –
Детства милая земля
И усну я в сладкой неге…
Это Вотчина моя!

      №  1296.                ОКТЯБРЬ  2019 г.


Рецензии
Красиво!!! И так понятно... сердцу.

Евгения Болотова-Абакумова   06.10.2019 01:23     Заявить о нарушении
Сердцу - "больному" ностальгией.
СПАСИБО!

Николай Матай   06.10.2019 15:27   Заявить о нарушении