Тропинки судьбы

Я иду босяком по тропинкам судьбы,
От усталости шаг мой неловкий.
Мне бы где-нибудь чуть отдохнуть от ходьбы,
Только нет у судьбы остановки.

Истираются в кровь ступни ног при ходьбе,
Боль дороги – я с нею знаком.
Почему-то Господь по нелегкой судьбе
Повелел мне ходить босяком.

Я, конечно, могу оглянуться назад,
Оценить мною пройденный путь,
А вперед сколько я ни бросаю свой взгляд,
Не могу рассмотреть что-нибудь.

Но иду и иду устремленно вперед
Под дождем, и в жару, и в метель.
В подсознаньи звучит: вот еще поворот,
И увижу конечную цель.

Мои нервы натянуты будто струна.
Мне б на цель эту только взглянуть.
Но умом понимаю, что цель не важна:
В жизни важен лишь жизненный путь.
02.01.13


Рецензии