Осень приглашает...

Садик мой взлохмаченный
Снова порыжел,
Снова в парикмахерской
Осени сидел.
Осень перекрасила
Листики кустов.
Йошта стала красная,
Хотя без цветов.
Порыжели вишенки,
Ирга и крыжовник.
Голубика алая,
Облетел лимонник.
Виноград не выдержал
Ночных холодов,
Сбросил всю одежду,
Голый, как Иов.
У окна береза
Кудри подкрутила,
Но еще зеленая.
Пятнышками мило
Себя прихорошила
Перед дубом строгим.
Он не перекрасился
И стоит зеленым.
Яблони, голубушки,
Старожилы сада,
Плоды свои сбросили.
Мне много не надо.
Раздала соседям,
В зиму запаслась,
Пастилу сварила
И сушить взялась.
Вот только боярышник
Никто не берет,
Никакая барышня
За ним не придет.
У него колючки
Острые в ветвях
И стоит красавчик
Весь в красных плодах.
Сад мой украшает,
Птицам корм дает.
Осень приглашает
На свой бал народ.
     01.10.19г


Рецензии