Праздник пожилых людей

Праздник пожилых людей:
Водка да закуска.
Праздновали много дней -
Ну, совсем по-русски.
А сегодня вдруг концерт,
Да в прекрасном зале.
Приглашение в конверте
Всем домой прислали.
Женщины нарядные -
Любо поглядеть.
Седину закрасили,
Чтоб помолодеть.
Самые отважные,
Встав на каблучки,
Поправляют модные
На носу очки.
А мужчины им под стать -
Стрижка, без щетины.
Хочется из восхвалять:
"Молодцы мужчины!"
И надев парадные
Снова пиджаки,
Гордо приосанились -
Словно женихи.
Уложиться чтоб в бюджет,
Москвичей не звали
И с забытым режиссёром
Сценку обыграли.
А талантливых людей
Много средь народа:
Было множество затей
От фокусов до оды.
Ветеранов хор там пел,
Детям были рады,
Зал восторженно гудел,
Всем была отрада.
***
Пропеты песни и прочитаны стихи,
И занавес тихонько опустился.
Похлопали в ладоши старики,
И каждый восвояси удалился.


Рецензии
Хороший стих! Однако жаль...

Было б лучше - без концерта,
Все в бюджете не по-русски!
Что за праздник, если нету
Ни "Столичной", ни закуски!

Ефремов Александр 9   01.10.2019 13:21     Заявить о нарушении