Привет, Петроградка!

Моя Петроградка*, смахну я украдкой
дождящего неба слезу,
усладу покоя сегодня с собою,
домой возвращаясь, везу.

Спасибо за милость, что здесь сохранилось,
хотя разделяли года,
то чувство родного, которое снова
позволит сказать "как всегда".

Виновница-осень душевных коррозий,
как факелы, клёны зажгла.
Фонарные сетки запутались в ветках
на жёлтом отливе стекла.

И так мне приятно, что встретили взгляд мой
знакомые лики домов.
Пока, Петроградка! Спокойных и сладких
тебе после вечера снов!

30.09.19

* - Петроградский р-он Петербурга,
бывшая Петроградская сторона


Рецензии
ты для меня давно Петроградка, не Спб...

Владимир Беспалов Барский   08.10.2019 04:58     Заявить о нарушении
Да, более похоже))

Лена Бусыгина Спб   08.10.2019 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.