Смех

  В этот час приди, не боясь греха,
  Посмеяться всласть: «Хо – хо –хо! Ха – ха!»
  У. Блейк, «Смеющаяся песня»

К вам, мои друзья,
Я стремлюсь попасть.
Ведь без вас нельзя
Посмеяться всласть.

Смех наш как стихи.
Смеху вторит лес.
«Ха – ха – ха! Хи – хи!»
Льется до небес.

Не смотри назад.
Смех, что без причин,
Лишь на чей-то взгляд
Признак дурачин.

Это просто вздор.
Наш задорный смех
Прекратит раздор,
Принесет успех.

И смеемся мы.
Смеха нам не жаль.
Вторят нам холмы:
Смех уносят вдаль.

И, услышав нас,
Зазвенит ручей:
«Рад я слышать вас.
Хе – хе – хе! Хе – хей!»

И промолвит дуб,
Наклонясь к ольхе:
«Смех мне тоже люб.
О - хо –хо! Кхе – кхе!»

Не утерпит сыч:
«Смех ваш на слуху.
Это ж просто спич.
Ху – ху – ху! Ху – ху!»

Так что смейся, друг.
В этом нет греха,
Коль звучит вокруг:
«Хо – хо – хо! Ха – ха!»
14.10.12


Рецензии