на обломках планеты...

Что ты прячешь за пазухой, - Библию? красную розу?
нож наточенный?   кардиостимулятор?
Что ночами читаешь на птичьем, - китайскую прозу?
или пластырем клеишь души развороченный кратер?

Ты плохой архитектор, а я никакой подмастерье, -
замок наш просочился бездарно и глупо  сквозь пальцы.
Вхолостую сработал детектор, - без ссор и истерик...
Вот что значит рекламный магнелис и никомед-кальций.

Ну, так что там за пазухой, - грабли и замок воздушный?
и букет обещаний на выигрыш в  лотерею?
Милый мой, и в Версале с тобой будет нудно  и душно,-
мы на разных обломках планеты, и  нам их  не склеить.

Одиночество - имя обломкам из бывшей планеты,
где когда-то цвели  под окном с витражами пионы...
А теперь мы  повязаны болью и черною  лентой, -
бал окончен безумный... Я стала опять  Сандриньоной.

* Сандриньона - фр. Золушка.


Рецензии