Лягушкина гора

Раз собрались лягушки на болоте,
Затеяв спор о сути бытия.
«Весь мир болото, там где вы живете
И нет пригодных  мест  для жития.»

Услышал жаркий спор мудрейший Ворон.
Решил проблему эту разрешить.
«Огромный мир чудес, загадок полон.
К нему путь предлагаю совершить.

Вам предстоит взобраться на вершину
Пусть не большой, но все-таки горы.
Увидите  прекрасную картину,
Которая скрывалась до поры.

Быстрей хотелось покорить вершину.
Лягушки, у подножия горы,
Забыли про болотную трясину.
Манили их других миров дары.

Им вслед кричали : «Там вы пропадете,
Не в силах одолеть похода сплин.
Земля одна лишь та, где вы живете.
Какое дело до других вершин».

Одни с дистанций быстро уходили.
Другие путь пытались одолеть.
Сомнений груз они не победили.
Осталось о вершине сожалеть.

И лишь одна стояла на вершине.
Земля открыла ей свои дары.
Ей было жаль лягушек на трясине,
Стоящих у подножия горы

Ее восторженно толпа встречала:
«Как одолеть могла не легкий путь?»
В ответ лягушка только промолчала.
Была глуха. И в том победы суть….

( По мотивам притч и сказаний)


Рецензии