Муравьишки строят дом

Под землей идет работа:
Муравьи там строят дом,
Толпы их снуют без счета,
Тянут кирпичи гуртом.

Архитектор муравьишка
Смотрит регулярно в план,
Усиком своим братишкам
Указуя на изъян.

Муравьи упорно строят,
Без работы не сидят.
Их бригадные расчеты
Маршируют дружно в ряд.

От восхода до заката
Не кончается процесс,
Сотни комнаток ребятам,
Зал - на сотню тысяч мест!


Рецензии