ЛИ СЯО 2

     Слава Ли Сяо художника
     Распространялась давно,
     Сам император изволил
     Ему заказать свой портрет.
     Кто же рискнёт в Поднебесной
     Волю его не исполнить.
     Долго художник старался,
     Место искал и позу.
     Долго он мучился сам,
     Не добиваясь желаемого,
     Был на террасе открытой
     На ночь оставлен портрет.
     Сильный предутренний дождь
     Смыл всю дневную работу.
     Радость Ли Сяо безмерна:
     - К этому я и стремился!-
     Сказал он императору.

       2018


Рецензии