Поздно...

          Музыка Натальи Первиной

На бульваре ночное кафе.
Полумрак. Звуки музыки. Свечи.
Я сегодня слегка подшофе*
От вина и нечаянной встречи.
Словно не было прожитых лет.
Тот же взгляд, тот же голос знакомый.
Но как только зажгут в зале свет,
Растворятся былого фантомы**.
     Поздно…
     Всё слишком поздно:
     Далеко разбежались пути.
     Эта встреча под небом звёздным
     Нити судеб не сможет сплести.

Грустный символ ушедшего дня —
Песня «Yesterday»*** на саксофоне.
Что-то сжалось в груди у меня,
И как будто душа тихо стонет.
Но напрасна надежда в глазах:
Вряд ли снова огонь разгорится.
Я молчу, не решаясь сказать,
Чтобы ты перестала мне сниться.
     Поздно…
     Всё слишком поздно:
     Далеко разбежались пути.
     Эта встреча под небом звёздным
     Нити судеб не сможет сплести.

Было всё это очень давно:
И кафе и та первая встреча.
Но прокручены кадры кино —
Боль измены задула все свечи.
Я уже не тобой опьянён:
Это просто вино, дорогая.
И напрасно поёт саксофон
Нашу песню забытого рая.
     Поздно…
     Всё слишком поздно:
     Далеко разбежались пути.
     Эта встреча под небом звёздным
     Нити судеб не сможет сплести.

*Подшофе (chauffer) - навеселе (о пьяном).
**Фанто;м (fant;me) призрак, обычно, из прошлого.
***(«Yesterday»-Вчерашний лень) - песня группы «Битлз»,
 авторы — Джон Леннон и Пол Маккартни


Рецензии