Откровение

          Двойной акростих
Осторожно подвинув поближе,
Открываю старинный альбом...
То ли шёпот настойчивый слышу,
То ли дождик шуршит за окном.
Как слезинки, прорвавшись на волю,
Капли-струйки ползут по стеклу,
Рождены от обиды и боли,
Рассекают кромешную мглу.
Облепиховый джем золотится,
Остывает нетронутый чай,
Вдруг влетает непрошеной птицей
В душу давняя злая печаль.
Есть на свете такая кручина,
Ежевичного цвета тоска -
Нету брата, у матери сына,
Ночь ломает мосты из песка...
И мелькают рассветы, закаты,
И сквозь призму стремительных лет
Еле слышу шаги по асфальту,
Еле вижу родной силуэт.


Рецензии