После концерта, хотя бы на час

...так в глаза бродячих собак
Смотрят люди в реальном мире
*http://www.stihi.ru/2019/10/01/2640
а_в! нереальном
лают
такое лёгкое слово
само по себе взлетает
чтобы уже не вернуться

Елена Евгеньева   01.10.2019 10:01 


Так звуки выходят из флейты
На утреннюю прогулку.
Так листья к мокрой скамейке
Жмутся по переулку

Так все, кто давно нас оставили
В свои возвращаются сны
По новым, октябрьским правилам
Осенены

Отстранены ирреальностью
Отражений вне памяти
Так в канифоли и камеди
Не память о музыкальности

Но искусство молчать
Храня тепло скрипача
После концерта, хотя бы на час


Рецензии
Не молчать!!! Хотя в этом я достигла совершенства.
Вы сотворили Ч У Д О, Михаил!
Кланяюсь,

Галина Кадацкая   01.10.2019 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Михаил Просперо   01.10.2019 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.