Голос воспоминаний

Голос памяти знакомый
Ворвался на минуту и затих.
Как будто я в Алуште дома
Меня окутало волнение на миг.
Вздыхает тяжело огромная стихия,
Волна качает лунный свет.
И годы юности и детства оживают,
Как будто не было прошедших лет.
Передо мной - сестричка, мама, тетя, брат,
Они меня так искренне любили.
Такой любви не помню я отныне.
Их голоса я снова слышу,
И снова вижу спелый виноград на крыше.
Огонь любви пылает снова,
Тропою детства я иду.
И от родительского крова
Так веет теплотой в саду.
Акации белой грозди душистые,
Ковром стелили детства путь.
Мне голос давний шепчет - не забудь.
И дворик виноградною лозой обласкан,
Дарил таинственную тень.
Как быстро этот мир погаснул,
Как быстро наступил грядущий день...
Исчезли горные тропинки,
Не блеют козы на лугу.
И по извилистой тропинке,
На крики мамы я бегу.
И домик ласковый и милый,
Теперь забытый и чужой,
Стоит, как сирота унылый
Уже не мамин и не мой...


Рецензии