Покинут Дом Покой ушел. Мрак

покинут дом.покой ушел.
и вкрался запах разрушенья.
в осеннем запустенье сад отцвел.
нет человеку к дому  приближенья.

вот пуст вид.корябает ветер по коре.
в тени содрогнувшийся,штрихом светил малюсеньким.
и там свобода заточенных,во просторе.
и быть одним в широкий мир отпущенным,как узникам.

вот вид пустой,от несвободы содрогнувшись.
познавши унижение властных мелочей.
во мраке заболев в бессонницы из мук проснувшись.
ты слышишь скрежетанье ангельских ключей.

ты жив,пока и видишь мелочи.
всевластные,как оговоры тяжьбы.
всем узникам из бытия как ангельские речи.
прекрасны ясны чувства дружбы.

горят светила словно свечи.
и узникам бездомным,в схватке ворожбы.
так ощутимы ангелы они глядят за плечи.
скажи ведь в царстве мира мы больше не нужны.

ты жив,но быт родные вещи.
в бесчестье ввергнуты среды.
противоборства ,мрак зловещи.
и запустел дом от беды.

но ты возьми,в руку свободу.
невидима,как ангелом в среде хранит.
весь мир во мраке иди к дома входу.
зарок Господний вас оборонит.


Рецензии