Стон да крик

Крики гусей, журавлей, лебедей
Птицы, летят высоко над землей
Слышат стон, да рыданье людей
В оцепленье, штыков над тайгой

Зэка ведут, умирать в наказанье
Их номер вышит у всех на груди
Да по пятеркам они устало идут
Шагал мальчишка дитя впереди

Шаг его влево шаг вправо убьют
Собаки кусают, прикладом бьют
Где зэка, бараки холодные ждут
Весь быт каторжанский их и уют

Ждет его мать, красавца родная
Как сестер, дочерей, его родила
Детей, тюрьма, сделала седыми
Ворон черный кружит над ними



Рецензии