Фигуры

Мы как в шахматах фигуры,
Разделённые на ранги:
Полномочные и дуры -
Все бросаемся под танки!

По квадратам, словно - карте,
Ожидая перемены!..
Если в ходе чужих партий
Не теряют нас в обмене.

Не беда, что начал - пешкой!
В перспективе - бюст героя!
В битве, главное, не мешкай...
И - не рви порядок строя!

Засучив манжет рубашки,
Забываешь год от года:
Мы - фигуры-деревяшки
Под рукою кукловода!


Рецензии
Интересная аллегория на нашу жизнь!С уважением!

Юрий Тютюников   01.10.2019 13:10     Заявить о нарушении