Дух весны

Прошел дождь уже весенний
Стихла в небе и первая гроза
Зазеленели в лесу сосны, ели
Стекла с березы первая слеза

И где то снег, в лесу не стаял
Но уже, слышно пенье птиц
По лесу бродят, злые волки
Да слышно вой серых волчиц

Из норы вылезла, хитра лиса
Завлекая, охотников хвостом
Зайчишка, трепеща от страха
Спрятал уши свои под кустом

Ветер теплый ласкает листья
За горизонт ушла уже гроза
Взойдет и солнце на рассвете
Согреет, своим теплом глаза

Охотник выйдет рано поутру
Разрешили бить волка, зайца
Ну и как там водится в лесу
След выведет на хитрую лису


Рецензии