Все истины банальны

Уменье встать, после падений,
В нас воспитали боли времена,
Ну а внезапных, ярких озарений,
Посеяла в сознании душа!
Она звала в полет беспечный,
Без, обязательства цепей,
Но был всегда вопрос извечный,
Нет у мечты, цены в глазах людей.
И так в метаниях, сердца и рассудка,
По молодости, побеждал второй,
Сигнал нам ближе, был желудка,
Не голос, внутренний и свой.
Летели годы, тело, стало мягче,
А честно, стало, да, дряхлей,
Но понимание, горело ярче,
Ум, изворотливей, острей.
А кто вставать, не научился,
Уже усопшие, в сырой земле,
А дух их, в свет оборотился,
И освещает путь всем и тебе и мне!
Все истины банальны, да увы,
И сокровенных тайн, не приоткрою,
Для этого у вас есть только сны,
Да и мечты, что облаком укроют,
От истины колючей, злой,
И правды, подчас неумолимой,
Не открывайте нараспашку мир вы свой
Душа она нежна и так ранима.
Мы не сотканы из добродетели,
Наша пряжа, порок и корысть,
Закон физики, в свидетели,
На Земле, легче двигаться вниз!
Тяжело шагать, праведно,
Безгреховно, осилить путь.
На юродивых смотрим завидно,
Обижаем их все, хоть чуть-чуть!
Души их открытые, светлые,
Непорочностью, нас и страшат,
И наветы на них, беспредметные,
Ярлыки, все навесить спешат!
Не пугайтесь и их не пугайте,
А с улыбкой, отсыпьте грошей,
И добро, вам окупится, знайте,
Но не в виде, монет, барышей!
Посветлеют пусть, омуты чёрные,
Чешуя, пусть с души отлетит,
Разбегутся, бесы проворные!
Солнце вот, купола запалит!


Рецензии