ошибся я материком

  Напыщенно хрустит в руке  письмо живое,
  В нем женщина,  рукопожатие рук    и  все такое ,
  Все остальное  ниже строк    в глазах   бегущих ,
  Дым  папирос  и    разговор солдат в окопе ждущих .
  Рассказ   как  у кого  стало      плохо с сердцем
  Как он ушел  без слов     небрежно    хлопнув дверцей ,
  Порывы  ветра ,       Баренцево  море ,      шум
  Дом   под  луной  и   одиноко   в нем    живущим   двум.
  Обед    и ужин    карты , пьяный      чей то   муж ,
  И   облака        в зеркальном        отражении    луж
  Плывут    вдаль   над  окраиной    сгущая   горизонт,
  На  барахолке        вдруг          японский    зонт
  И дамы    что  под  сорок    ищут  встречу,
  Чтоб   иностранец   и  конечно  обеспечен .
  Прочту письмо   и будто  с жизнью   незнаком,
  Порою.   кажется      ошибся     я        материком !


Рецензии