Прощальный танец

Расплела и разметала косы
Спутница моя - шальная Осень.
Закружила в вальсе, закружила.
Приобняв рукой, обворожила.

Сжалься, Осень, надо мною сжалься!
Я кружусь, кружусь с тобою вальсе.
Знаю, этот танец - наш последний,
Завтра растворишься ты бесследно.
Золотая Осень, золотая!
Грустные глаза твои читаю -
От того и взгляд такой печальный,
Что наш танец в этот раз - прощальный.

Осень, у тебя наряды - лисьи.
Ожерелье - золотые листья.
Но мне блеска золота не надо,
Мне бы просто быть с тобою рядом.

Сжалься, Осень, надо мною сжалься!
Я кружусь, кружусь с тобою вальсе.
Знаю, этот танец - наш последний,
Завтра растворишься ты бесследно.
Золотая Осень, золотая!
Грустные глаза твои читаю -
От того и взгляд такой печальный,
Что наш танец в этот раз - прощальный.

Слышишь ли меня, златая Осень?
Не кори меня, что стал несносен:
Перепутал "Па", не в такт шагаю, -
Я о нас с тобой переживаю.

Сжалься, Осень, надо мною сжалься!
Я кружусь, кружусь с тобою вальсе.
Знаю, этот танец - наш последний,
Завтра растворишься ты бесследно.
Золотая Осень, золотая!
Грустные глаза твои читаю -
От того и взгляд такой печальный,
Что наш танец в этот раз - прощальный. 

И ничто меня не успокоит.
Весь уже листвой усыпан город.
Понапрасну разговор был начат,
И обрывки слов ничто не значат...

                1-3 октября 2019 года


Рецензии
Чаровница осень может обворожить кого угодно. Необычайно разноцветною, яркою, рябиновою выдалась она в этом году.
Красивое, мелодичное и немного грустное стихотворение. Шикарная бы песня получилась!
Спасибо за тёплую осеннюю грусть, Сергей!

Наталия Филатова 2   15.11.2019 19:10     Заявить о нарушении
Да, осень чудесная нынче выдалась, хотя и скорая, как мне показалась. А рябина поздней осенью действительно богатая - листья пооблетели, а грозди яркие свисают и притягивают взоры прохожих. Когда снег выпал, их краснота сама бросается в глаза, создавая настроение праздника.
Спасибо, Наташа, что погрустила со мной.
:)))

Сергей Малахитов   15.11.2019 20:47   Заявить о нарушении