ЧУДО ХРАМ

    ЧУДО  ХРАМ.
На поселковой пустоши, что с дорогою вровень,
теремок заложили, из отесанных бревен.
Подрастал теремок, все кипело вокруг,
получалось  творение, человеческих рук.
А когда все закончилось, люд честной удивился,
милый тот теремок, в чудо-Храм превратился.
Купола зеленые, как райская полянка,
золотая луковка на ней сверкает ярко,
на самой верхушке, словно солнца луч,
крест животворящий указывает путь.
Сколько ж в тебе силы, величавый Крест,
и зовешь и манишь, словно Божий Перст.
Внутреннее убранство, ровно то что нужно,
скромность и изящество, укрепились дружно.
Батюшка Владимир, Храм сей заложил,
всю любовь и нежность, он в него вложил.
В праздничные сутки, службу посетите,
от мирской рутины, в Храме отдохните.
Приходите смело, ни к чему роптать,
получите милые,Божью благодать
Духом Князя Киевского, чудо осветилось.
Значит два Владимира? Так уж получилось.
                Н.Н. 20.03. 2018.


Рецензии