Неизбежность. Ангел Е. К

Людские судьбы – сломанные судьбы. Дом отзвучал. Застелена кровать.
Ей сердце материнское вернуть бы, да не погонишь неизбежность вспять.
Иное всё, поэтому и ноет – что ни скажи – в расшибленной груди.
Я не намерен к Ней вставать спиною и в никуда до штильных дней уйти.

Людские судьбы – пасмурные судьбы. Обманчив вид – актёрская стезя.
Ей счастье материнское вернуть бы. На злобу неизбежности нельзя
Поставить крест, чтоб видя, обходили, пузастый холм народы стороной.
Бессилен я, чтоб в бой со смертью выйти. Прости меня, печальный Ангел мой!

Людские судьбы – траурные судьбы. Бездушием пропитаны века.
Ей сказки материнские вернуть бы, да валят неизбежности снега.
Иное всё. У памяти нещадной размашисты удары по вискам
О том, что не бывать путям обратным. А у тоски пираньевый оскал.

Людские судьбы – дождевые судьбы. Дом отзвучавший сумрачен и пуст.
Любовь прекрасной Али Ей вернуть бы, но выдает ответ высокий пульс.
И горсть Земли: так принято прощаться. Сентябрь стал не нашим. Ангел мой,
Словами не сгубить Твоё несчастье. Так правильней, чем встать к Тебе спиной.
1 октября 2019г.


Рецензии
Какая тихая грусть... Умница,Стас. Добрая и светлая у тебя душа...

Марина Решетникова   03.10.2019 22:09     Заявить о нарушении