Сон Поэта

Мне накануне снился сон,
Звучали арфы в розовом закате.
И тени двигались по парам в унисон,
Как круглый шар катается в квадрате.

Но лишь возник на сцене Господин,
Большой, седой, в блистающем халате.
Замолкли арфы, вышел он один,
И звёзды в небе выстроились в злате.

Молчал недолго он, смотря на всех,
Махнул рукой, и струны потянулись к Свету.
Гремела речь его, и это был успех,
Для тех, кто приглашён был к парапету.

В тот миг казалось всё так ясно,
Вращения планет и Судьб движенья.
И стало главное давно понятно,
И я отринул все свои сомненья.

А Глас всё раздавался громче,
Шептал в слезах я только 'Отче..'.
Катились камни под ногами,
Но я не мог коснуться их руками.

Тут было множество их сразу,
И невозможно все увидеть глазу.
Одни казались лёгкими как пух,
Свинцом другие сдавливали дух.

Иные, гладкие,не задевали ног,
Другие, острыми краями, словно рог,
Вонзались с яростью в мои колени,
Они летели и не отдавали тени.

Но вдруг затихло снова всё вокруг,
Исчезли тени, камни, звуки.
Возник от Господина яркий круг,
И в нём сгорали мои муки..

Проснулся ночью я один,
И вспомнил, что сказал мне Господин:
Живи, твори на благо всех,
И избежишь паденья в грех.

@ФилософАрбата
НикПетрович

30сентября2019г.

АРБАТ, МОСКВА.


Рецензии