к 9 мая

Война, это грязная мерзкая тетка.
Безумная, злая, без сердца увы...
Она беспощадна, и губит сурово, бросая за шкирку в холодные рвы.
Она не щадит ни младенца, ни деда...
Ни сильным, ни смелым с ней не сдобровать...
Но слава богам, что у нас есть ПОБЕДА - могучая, мощная Родина мать!

ПОБЕДА! Как много для нас в этом слове...
По бедам, сквозь тернии,
Ты нас нашла!
Но сколько пришлось испытать горькой боли,
Пока ты к нам так героически шла... ПОБЕДА!- кричали солдаты в окопах.
ПОБЕДА! - орали мальчишки в саду.
ПОБЕДА - шептала тихонько старушка,
Сжимая соленый платок на ветру.

Мы помнили, помним и детям расскажем!
О страшной войне не позволим забыть!
Спасибо, за мирное небо над нами!
Под ним так прекрасно и радостно ЖИТЬ!


Рецензии