Распутье

Мы расстались с тобой, в это хмурое утро,
когда ветер размахивал ветками сосен,
и туман отступал неохотно, понуро,
будто чьё-то тепло, он без спроса уносит.

Мы расстались с тобой, лишь взглянув на прощание,
будто  взгляд этот быстрый, что-то изменит,
только, в нём собралось сто надежд и отчаяний,
смотрит так в небеса, за решётками, пленник.

Мы расстались с тобою, без стона и крика,
остудив жар сердец темнотою молчаний,
и вдохнув пустоты, после этого мига,
оказались, судьбы нашей,  в самом начале.

Небеса запорошили землю снегами,
с отголоском давно позабытого бреда,
этот мир, что так наспех придуман богами,
разделился на два расходящихся следа.

27.09.2019                Е.Борн.


Рецензии