И бродит по полям позёмка

По полям позёмка гуляет белой мышью,
Солнце из-за елей тоскливым бродит взглядом.
Мелодия зимы играет еле слышно,
Пахнет дымом, деревенька где-то рядом.

Скрипят игриво снежинки под ногами,
Несут на крыльях к домашнему теплу.
Вот лис крадётся к курятнику задами,
Чужое чуя, собаки лают по селу.

Подойники скрипят, идут на дойку бабы,
Кудахчут куры и овцы блеют по хлевам.
Ветерок вдоль улицы гуляет слабый.
Ну а позёмка наша всё бродит, бродит по полям…
31.08.2019-г-Сыктывкар


Рецензии
Картина написанная перед глазами. Здорово!

Лариса Прохоренко   01.10.2019 12:13     Заявить о нарушении