Уборка

О, господи, что за жуткий бардак?
Вещи валяются кое-как:
На полу разлеглись портфели,
Им учеба и школа так надоели!
И тетради, учебники тоже
Валяются в зале,
        в ванной,
            в прихожей.
Кисти в шкафу рисованья ждут,
"Фауст", наверное, тоже тут,
А на стуле рубашки повесились.
Два носка под кроватью встретились.
Долго и верно друг друга ждали,
Не отчаиваясь искали!
И дождались! Свершилось чудо!
Вновь они нашли друг друга...
Незакрытая банка краски,
                ленты,
                ножницы,
                сказки,
Чье-то письмо
      и письмо кому-то...
В этой комнате словно смута:
На смену Булгакову
              медленно
Вновь приходит
     правление Чехова...
Под столом папка с надписью: "Срочно!"
И на этом,
      вроде бы,
            точка.

Навести чистоту обещала,
Но начать с чего лучше мне? -

Всякий мусор берет начало
Не в комнате,
        а в голове.      

2019               


Рецензии